集团介绍

上海大众公用shiye(集团)gu份you限公司成立于1991年12月24ri, 原名shi上海浦dong大众出租汽车gu份you限公司,shi全guo出租汽车行ye中第yi家gu份制公司。公司gu票于1993年3月4ri在上海证券交易所正shi挂牌上市(gu票daima:SH.600635),2003年5月,公司更名为“上海大众公用shiye(集团)gu份you限公司”。2016年12月5ri,公司Hgu在香gang联交所主板挂牌交易(gu票daima:HK.1635)。经过ershi余年的发展,公司从yi个与上海浦dong开发开放共同起步,在ye内率先上市的交通yun输企ye,发展成为公用shiye与金融创投齐头并进的投资控gu型企ye,至2019年年末,公司总资产renmin币225.65亿元,jing资产renmin币92.49亿元。

公司于1991年jian立了出租车yunyingye务。2001年起,公司在上海将管道燃气gongying从煤气转换为tian然气。2003年起,公司进yi步将公用shiyeye务扩大至wu水处理ji公共基chu设施行ye。经过ershi余年的发展,公司从yi个与上海浦dong开发开放共同起步,在ye内率先上市的交通yun输企ye,发展成为公用shiye与金融创投齐头并进的投资控gu型企ye。其中公用shiyeye务包括⑴城市燃气、⑵wu水处理、⑶城市交通、⑷基chu设施投资yunying、⑸物liuyun输;金融创投ye务包括⑴金融服务、⑵创投ye务。

公司目前shi上海浦xi南部、江susheng南通市区weiyi的管道燃气gongying商,分bie在当di拥you并维护超过6,700公里、 2,200公里的dixia管道。同时,公司参gutai仓su创燃气gu份you限公司(gu票daima1430.HK)和江阴tianli燃气you限公司。目前公司在上海、江su徐州、连云gang共yunyingduo家大型wu水处理厂,总设计处理能li为42wandun/ri。公司的创投ye务主要分为参gu创投企ye和直jie投资两大类。公司参gu的创投平台主要you4家,分bie为深圳市创新投资集团you限公司、上海华璨gu权投资基金he伙企ye(you限he伙)、上海兴ye创ye投资you限公司以ji大成汇彩(深圳)实yehe伙企ye(you限he伙)。

作为拥you悠jiu历史ji著名品牌的上海主要公用shiye服务gongying商,公司上市以来,树立了良好的企ye形象,公司shi道qiong斯中guo指数、上交所“沪深300指数”、上证180指数、上证180xiang对成长指数、上证180xiang对jiazhi指数、上证公司治理指数等众duo指数的成分gu。近年来,公司duo次荣获“上市公薺ing乇ò偾拷鹋=?rdquo;;“中guo最佳xiao益企ye(综he类)第er名”;“最具社会责ren上市企ye10强”;“上海百强企ye”。并被xuan举为中guo上市公司协会第yi届理shi会常务理shi单位;上海上市公司协会第er届理shi会副会长单位;上海市gu份公司联he会第六届理shi会副理shi长单位。