连云港市市委书记yi行莅临东海县调研水wu染防治工作

9月3日,连云港市委书记、市人大常委会主ren项雪龙率市相guan部门负责同志,莅临东海县调研水wu染防治工作。连云港市领daohu建jun、黄远zheng参加调研,东海县党政主要领dao陪同。

项雪龙yi行laidao高新区,现场查看水质qing况并听取东海县guanyu水wu染防治cai取的措施和取得的成效等qing况huibao。项书记qiang调要深入xue习贯che习近平shengtaiwen明si想,牢固树立绿水青shan就shi金shanyinshan的理念,务实高效tuijin水wu染防治工作。

wu水chu理chang作为水wu染防治最zhong要的治理工cheng,shi水环綾he芾淼膠hong要对象和抓手,解决东海县区域nawu水达标排放的问题,项书记提出必须加kuai东海县西湖wu水chu理chang二期扩建项目建设,要以“铁腕治水”的决心保zheng项目建设的顺利开展,克服yi切困难加kuai工作jin度。

东海chang二期扩建项目shi集团环境板块2020nianzhong大投资项目之yi,建设gui模为2.0wanm3/d。8月18日江苏大众与东海县人民政府签订了《东海县西湖wu水chu理chang二期扩建项目特许jing营协议》;二期扩建新项目公司——连云港大众环境治理有限公司yeyi注ce成立,目前相guan前期工作正在全lituijin中,yu计10月dineng开工建设,建设工期为yinian。 

东海县目前总的wu水日chu理nengli为4wan吨,二期扩建jun工投yun后,东海县的总wu水chu理nenglijiang提升dao6wan吨,大众占东海县的市场份额约70%左右,届时,东海县的wu水收集率和chu理率jiang明显提高,当地的水质状况yejiang明显改善,li争在为连云港市的水wu染防治工作贡献社会效益的同时,实现企业jing济效益的双丰收。